전체메뉴 닫기

알림

공지사항

갈등관리에 기여하는 선거기능 및 시민교육에 관한 대학(원)생 리포트 공모전 안내
갈등관리에 기여하는 선거기능 및 시민교육에 관한 대학(원)생 리포트 공모전을 다음과 같이 안내합니다.

1. 접 수 : 2015. 10. 1(목) ~ 10. 16.(금)

2. 대 상 : 선거 및 민주시민교육 연구 등에 관심 있는 대학(원)생(3인 이내 팀 구성 가능)

3. 주 제 : 아래 2주제 중복 또는 택 1 가능
   ○ 사회 갈등 해소를 위한 선거기능 확대 방안
   ○ 사회통합 기제로서의 민주시민교육 발전 방안

4. 형 식 : 논문 형식 A4 10매 이상 30매 이하(hwp파일, 글자 12point, 줄 간격 160 기준)

5. 방 법 : 공모전 홈페이지를 통한 온라인 접수(http://www.civicedu.go.kr/web/contest)

6. 시 상 : 대상(1편) 150만원 등 총 시상금 650만원(총 11편0

* 응모 편수 및 내용 등을 고려하여 시상 편수 축소 가능

7. 일 정
   ○ 심사기간 : 10 19.(월) ~ 10. 30.(금)
      ※ 심사기준 (예시) : 작성기준 (분량, 형식 등) 준수 여부, 가독성 및 명료성, 충실성, 적합성, 활용성 등
    ○ 수상작 발표 : 11월 초(시상식 개최 일정 추후 공지)

8. 행정사항
    ○ 응모작의 저작권은 응모자에게 있으나 공익적 목적에 한하여 선거관리위원회 제도 연구사업 등에 활용 가능하며 응모작은 반환하지 아니함
    ○ 공모전 참가신청서의 개인정보 활용 동의자에게는 선거연수원에서 메일 등으로 타 공모전 안내, 민주시민교육 자료,  웹진 등을 발송 할 수 있음
    ○ 공모전 관련 기타 세부사항은 공모전 홈페이지(http://www.civicedu.go.kr/web/contest) 참고

첨부 : 1. 대학(원)생 리포트 공모전 안내문 1부.
           2. 대학(원)생 리포트 작성양식 1부.

공공누리가 부착되지 않은 자료들을 사용하고자 할 경우에는 담당부서와 사전 협의 후 이용하여 주시기 바랍니다.

콘텐츠 만족도
평가하기
맨위로